Интервью с партнёром из Баку
Наш фрайнчази, Иманова Тамилла Ильгар кызы, ответила на вопросы о франшизе
Чем занимались до открытия франшизы?
До открытия франшизы, я училась в Университете, после чего работала в строительной компании.
Почему решили открывать именно франшизу, а не свой бизнес?
Решила работать по франшизе, чтобы была возможность применять готовую, утверждённую бизнес-модель в работе . Также международное сотрудничество было мотивацией для меня.
Что для вас было ключевым фактором выбора франшизы/на что обращали внимание?
В первую очередь, я выбирала сферу, на которую есть большой спрос. Во-вторых, я детально изучала учебную программу школы. Условия сотрудничества и стоимость франшизы были тоже среди основных факторов выбора. Также, одним из основных факторов, был выбор партнеров, личные качества.
Откуда узнали об Эре Инженеров и почему выбрали именно её?
Эру Инженеров посещал мой младший брат, поэтому я давно знакома с этой школой. В какой-то момент, я переехала в Баку и решила открыть школу там.
Какой объём инвестиций понадобился на открытие?
Потребовалось больше инвестиций, чем ожидалось . Важно правильно сделать свои расчеты. Помимо первоначального взноса , обязательно нужно учесть покупку компьютеров, маркетинг, обменный курс ( если работаете не в рублях).
Что было самым сложным на первых порах?
На мой взгляд, на момент открытия, программы были недоработаны, не соответствовали возрастам, информации в презентациях хотелось больше. Пожалуй, это было самое сложное. В орг моментах не было никаких сложностей, команда активно участвовала в процессе открытия.
Чем занимаетесь в рамках проекта лично Вы, а чем – франчайзер?
На начальных этапах во всех моих вопросах меня поддерживал и консультировал франчайзер. Сейчас я сама могу полноценно управлять школой. Но если возникают какие-то проблемы, то обращаюсь к ним за помощью.
Какой объем поддержки в целом Вам оказывает франчайзер?
Франчайзер, активно участвует в организационных вопросах (набор и обучение Команды, осуществление и организация продаж и тд) в учебном процессе.
Маркетинг (креативы, настройка таргетированной рекламы) осуществлял подрядчик партнера. Продажи организовывали мы сами.
Было ли в Вашем предпринимательском опыте что-то, что запомнилось или впечатлило очень сильно?
В предпринимательском опыте запомнился больше всего первый выпуск учеников. Хоть мы и работали в сложных условиях пандемии, благополучное завершение программы подарило море позитивных эмоций.
Есть планы открывать ещё точки?
В будущем хотим открыть новые точки.
Кратко, в нескольких предложениях охарактеризуйте франшизу
Эра Инженеров предлагает уникальную методику, рассчитанную на длительное обучение учеников. Сильно отличаются от конкурентов и развивают полезные навыки. Детализировано расписаны все процессы ведения бизнеса и есть отлаженная система отбора и обучения педагогов. Есть оригинальная система обучения учеников. Кроме того, я знаю, что никогда не останусь со своими проблемами один на один.
Что можете посоветовать тем, кто только задумался о покупке франшизы?
Изучите условия франчайзера, учтите региональные особенности (спрос, цены других похожих секций, целевую аудиторию, доступность и цены необходимых элементов электроники).
Если начнёте бизнес, обязательно прорабатывайте устройства, перед тем как преподавать ученикам.
Желаю удачи!

Откройте школу инженеров и зарабатывайте на любимом деле

Блог
© 2022 Эра Инженеров
Все права на содержимое сайта защищены в соответствии с законодательством РФ. Свободное использование размещенных материалов запрещено.
Навигация
Документация
Эра Инженеров